北海道産のお酒(その14) 「合同酒精 本じゃがいも焼酎 伍升譚 (ごしょたん)」 | 『北海道おすすめ情報館』の日記

北海道産のお酒(その14) 「合同酒精 本じゃがいも焼酎 伍升譚 (ごしょたん)」

水は大雪山系忠別川の凄烈な水を使用。お米は大吟醸は山田錦と道産米のぎんぷう。その 他は、道産米のきらら397・あきほを使用しており、北海道志向のお酒造りを目指しています。お 酒の特徴は、辛口淡麗で切れのいいお酒です。(北海道産)


合同酒精 本じゃがいも焼酎 伍升譚 (ごしょたん)(北海道産)

※上写真クリックで注文画面に行けます



「北海道おすすめ情報館」のホームページはこちらです!