北海道産のお酒(その23) 「北の誉酒造 北の誉 米焼酎」 | 『北海道おすすめ情報館』の日記

北海道産のお酒(その23) 「北の誉酒造 北の誉 米焼酎」

北の誉で本格的に仕込みが始まるのは、毎年10月の末です。ほとんどの酒造メーカーが通年の四季醸造を行なう時代ですが、北の誉は厳寒期の仕込みにこだわり続けます。それは、寒冷で乾いた空気がうまい酒を造るとの信念から。雪のちらつく頃、醗酵が済んだもろみを搾るといよいよ新酒の誕生です。
そして天然の冷蔵庫となる冬場の寒気の中で貯蔵し、じっくりと熟成。眠りの時を重ねて酒は香り高く、まろやかな風味を増していくのです。(北海道産)




北の誉酒造 北の誉 米焼酎(北海道産)

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