北海道産のワイン(その3) 「十勝ワイン シルモ 白甘口」 | 『北海道おすすめ情報館』の日記

北海道産のワイン(その3) 「十勝ワイン シルモ 白甘口」

アイヌ語で「静寂」を意味する本製品は、1989~1991年に収穫し、厳選されたブドウを原料に、本格的ポートワインの製法により、発酵途中の果汁にブランデー原酒を加えて、発酵を停止させブドウ由来の糖分を残した「極甘口ワイン」です。このワインは発酵終了後、フレンチオーク樽で15年もの長い年月熟成を経て商品化された「至高の逸品」です。黄金色に美しく輝き、芳醇な熟成香が漂い、北国特有の力強い酸味が濃厚な甘みを引き立たせた究極の味わいです。(北海道産)



十勝ワイン シルモ 白甘口(北海道産)

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