ブログ画像一覧を見る
このブログをフォローする
とうきび(とうもろこし)を原料として発酵させ単式蒸留したのち、樽貯蔵して熟成させたバーボンタイプのマイルドな本格焼酎です。(北海道産)
「北海道おすすめ情報館」のホームページはこちらです!
ミルクホエー(牛乳から脂肪分を取り除いたもの)を特殊な製法で低温蒸留して作られた芳醇で味わい豊かな本格焼酎です。(北海道産)
大麦のみを原料として、吟醸酵母により低温発酵させたのち搾りの行程をとりいれたマイルドな本格焼酎です。(北海道産)
北海道一村一品商品です。湖畔に自生する熊笹を米とともに発酵させ単式蒸留したソフトな本格焼酎。(北海道産)
北海道一村一品商品です。日本海の利尻昆布を素材としたライトな焼酎です。(北海道産)
北海道は海に囲まれ、水産資源が大変豊富です。その中でも、昆布は北海道の特産ともいえる大切な資源です。その北海道の昆布を原料とした、北海道ならではの本格焼酎です。昆布のもつ独特の風味を織り込み、味わい豊かに飲み口すっきりに仕上げました。北海道の海の魅力を味わってください。お湯割、ロック、水割り等にてお楽しみください。(北海道産)
北海道一村一品商品です。選りすぐった常圧蒸留の長期貯蔵乙類焼酎の原酒をブレンドしたニューリカー。口あたりがなめらかで、スッキリとした味わいの甲類焼酎です。(北海道産)
甲類焼酎と乙類焼酎を樫樽の中で長期熟成させた原酒をブレンドしたニューリカー。深みのある味わい、ロックがうまい甲類焼酎です。(北海道産)