『北海道おすすめ情報館』の日記 -2ページ目

北海道産のお酒(その39) 「札幌酒精 さっぽろとうきび焼酎」

とうきび(とうもろこし)を原料として発酵させ単式蒸留したのち、樽貯蔵して熟成させたバーボンタイプのマイルドな本格焼酎です。(北海道産)




札幌酒精 さっぽろとうきび焼酎(北海道産)

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北海道産のお酒(その38) 「札幌酒精 牛乳焼酎 北海道」

ミルクホエー(牛乳から脂肪分を取り除いたもの)を特殊な製法で低温蒸留して作られた芳醇で味わい豊かな本格焼酎です。(北海道産)




札幌酒精 牛乳焼酎 北海道(北海道産)

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北海道産のお酒(その37) 「札幌酒精 麦焼酎 北海道」

大麦のみを原料として、吟醸酵母により低温発酵させたのち搾りの行程をとりいれたマイルドな本格焼酎です。(北海道産)




札幌酒精 麦焼酎 北海道(北海道産)

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北海道産のお酒(その36) 「札幌酒精 くまざさ焼酎 摩周湖 弟子屈町」

北海道一村一品商品です。湖畔に自生する熊笹を米とともに発酵させ単式蒸留したソフトな本格焼酎。(北海道産)




札幌酒精 くまざさ焼酎 摩周湖 弟子屈町(北海道産)

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北海道産のお酒(その35) 「札幌酒精 昆布焼酎 りしり 利尻町」

北海道一村一品商品です。日本海の利尻昆布を素材としたライトな焼酎です。(北海道産)




札幌酒精 昆布焼酎 りしり 利尻町(北海道産)

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北海道産のお酒(その34) 「札幌酒精 米焼酎DEたんの 端野町」

北海道一村一品商品です。太陽の町、端野町の米を原料に、ソフトな味わいに仕上げた本格焼酎です。(北海道産)

札幌酒精 米焼酎DEたんの 端野町(北海道産)

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北海道産のお酒(その33) 「清里町焼酎 長期貯蔵酒(5年)清里セレクション」

日本最北の焼酎工場で育んだ本格じゃがいも焼酎。原酒を5年間貯蔵・熟成させ、陶器製の6角ボトルに詰め、他には類の無い王者の雰囲気を醸し出したアルコール43度の製品です。 (北海道産)


清里町焼酎 長期貯蔵酒(5年)清里セレクション(北海道産)

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北海道産のお酒(その32) 「札幌酒精 本格こんぶ焼酎 喜多里(きたさと)」

北海道は海に囲まれ、水産資源が大変豊富です。その中でも、昆布は北海道の特産ともいえる大切な資源です。その北海道の昆布を原料とした、北海道ならではの本格焼酎です。昆布のもつ独特の風味を織り込み、味わい豊かに飲み口すっきりに仕上げました。北海道の海の魅力を味わってください。お湯割、ロック、水割り等にてお楽しみください。(北海道産)





札幌酒精 本格こんぶ焼酎 喜多里(きたさと)(北海道産)

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北海道産のお酒(その31) 「札幌酒精 サッポロソフト 釧路湿原ラベル」

北海道一村一品商品です。選りすぐった常圧蒸留の長期貯蔵乙類焼酎の原酒をブレンドしたニューリカー。口あたりがなめらかで、スッキリとした味わいの甲類焼酎です。(北海道産)




札幌酒精 サッポロソフト 釧路湿原ラベル(北海道産)

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北海道産のお酒(その30) 「札幌酒精 サッポロアンバーミスティック」

甲類焼酎と乙類焼酎を樫樽の中で長期熟成させた原酒をブレンドしたニューリカー。深みのある味わい、ロックがうまい甲類焼酎です。(北海道産)




札幌酒精 サッポロアンバーミスティック(北海道産)

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