『北海道おすすめ情報館』の日記 -3ページ目

北海道産のお酒(その29) 「札幌酒精 牛乳焼酎 北海道 五稜郭ラベル」

北海道一村一品商品です。ミルクホエー(牛乳から脂肪分を取り除いたもの)を特殊な製法で低温蒸留して作られた芳醇で味わい豊かな本格焼酎です。(北海道産)




札幌酒精 牛乳焼酎 北海道 五稜郭ラベル(北海道産)

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北海道産のお酒(その28) 「札幌酒精 米焼酎 北海道」

米のみを原料として、吟醸酵母により低温発酵させたのち搾りの工法をとりいれたマイルドな本格焼酎です。(北海道産)




札幌酒精 米焼酎 北海道(北海道産)

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北海道産のお酒(その27) 「札幌酒精 サッポロハイソフト 定山渓ラベル」

北海道一村一品商品です。選りすぐった常圧蒸留の長期貯蔵乙類焼酎の原酒をブレンドしたニューリカー。口あたりがなめらかで、スッキリとした味わいの甲類焼酎。(北海道産)




札幌酒精 サッポロハイソフト 定山渓ラベル(北海道産)

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北海道産のお酒(その26) 「札幌酒精 昆布焼酎 ずなこま 椴法華村」

北海道一村一品商品です。昆布焼酎と淡麗な甲類焼酎をほどよくブレンド、ほのかな昆布風味のソフトな焼酎です。(北海道産)




札幌酒精 昆布焼酎 ずなこま 椴法華村(北海道産)

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北海道産のお酒(その25) 「北の誉酒造 北の誉 酒粕焼酎」

清涼かつ雄大な北海道の大自然から、北の誉が生まれます。
豊かな自然、澄んだ空気、湿気のない乾燥した気候、そして冬場の寒気と降雪。北海道には、品質のよい酒造りに適した絶好の条件が揃っています。北の誉は、このかけがえのない自然環境の中、その一滴一滴に自然を生かした日本酒を、永年にわたってお届けし続けています。(北海道産)





北の誉酒造 北の誉 酒粕焼酎(北海道産)

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北海道産のお酒(その24) 「北の誉酒造 じゃがいも焼酎 ピリカ伝説」

焼酎乙類。ほんのりと甘い香り、優しくまろやかな味わい。仕込んでから、蔵の中で長期間眠らせて、ゆっくり、ゆっくり熟成させた焼酎です。(北海道産)




北の誉酒造 じゃがいも焼酎 ピリカ伝説(北海道産)

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北海道産のお酒(その23) 「北の誉酒造 北の誉 米焼酎」

北の誉で本格的に仕込みが始まるのは、毎年10月の末です。ほとんどの酒造メーカーが通年の四季醸造を行なう時代ですが、北の誉は厳寒期の仕込みにこだわり続けます。それは、寒冷で乾いた空気がうまい酒を造るとの信念から。雪のちらつく頃、醗酵が済んだもろみを搾るといよいよ新酒の誕生です。
そして天然の冷蔵庫となる冬場の寒気の中で貯蔵し、じっくりと熟成。眠りの時を重ねて酒は香り高く、まろやかな風味を増していくのです。(北海道産)




北の誉酒造 北の誉 米焼酎(北海道産)

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北海道産のお酒(その22) 「北の誉酒造 北の誉 じゃがいも焼酎」

全国的においしい天然水がブームですが、その昔、日本中を旅した船乗りたちに「水は東の小樽」と言わしめたほどの、名水中の名水がここにあります。冬期間の降雪が地下水となり、北の誉の蔵にふんだんに湧き出る雪清水。温度が年間を通じて低く、しかもカルシウムやマグネシウム等酒造りには欠かせない成分がたっぷり。まさに、仕込み水には願ってもない名水なのです。おいしいお酒の源流をたどれば、そこには命の水があります。



北の誉酒造 北の誉 じゃがいも焼酎(北海道産)

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北海道産のお酒(その21) 「北の誉酒造 北の誉 そば焼酎」

清涼かつ雄大な北海道の大自然から、北の誉が生まれます。豊かな自然、澄んだ空気、湿気のない乾燥した気候、そして冬場の寒気と降雪。北海道には、品質のよい酒造りに適した絶好の条件が揃っています。北の誉は、このかけがえのない自然環境の中、その一滴一滴に自然を生かした日本酒を、永年にわたってお届けし続けています。(北海道産)





北の誉酒造 北の誉 そば焼酎(北海道産)

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北海道産のお酒(その20) 「北の誉酒造 長期低温熟成馬鈴薯焼酎北の誉焼酎」

焼酎乙類。創業の精神に還り、真っすぐにおいしさだけを求めて造った長期熟成のいも焼酎。(北海道産)





北の誉酒造 長期低温熟成馬鈴薯焼酎北の誉焼酎(北海道産)

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