『北海道おすすめ情報館』の日記 -5ページ目

北海道産のお酒(その9) 「雲海北海道工場 そば焼酎 サホロ」

そば焼酎「サホロ」。それは、自然が育んだそばのうまみが生きる本格焼酎。一度限りの蒸留で、そばの風味そのまま、やわらかな口当たりが特徴です。(北海道産)

雲海北海道工場 そば焼酎 サホロ(北海道産)

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北海道産のお酒(その8) 「雲海北海道工場 本格焼酎 北海道」

厳選された良質な「そば」を主原料とし、北海道大雪山系の仕込み水を使用し、樫樽で長期に渡り熟成させた北海道産本格焼酎です。深いコクとまろやかな味が特徴の長期貯蔵酒です。料理を選ばず、食前・食中酒としても楽しむことができるのも特徴です。(北海道産)


雲海北海道工場 本格焼酎 北海道(北海道産)

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北海道産のお酒(その7) 「清里町焼酎 きよさと 原酒 北緯44度」

日本最北の焼酎工場で育んだ本格じゃがいも焼酎です。(北海道産)




清里町焼酎 きよさと 原酒 北緯44度(北海道産)

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北海道産のお酒(その6) 「清里町焼酎 きよさと オホーツク」

斜里町のじゃがいも焼酎は、町内で収穫された「じゃがいも」と2条大麦こうじを原料に斜里岳山麓の湧水を使って製造しています。この加工用じゃがいもを主原料に」したじゃがいも焼酎は、発酵したもろみを蒸留した本格焼酎であり、香り味に特徴があります。日本最北の焼酎工場で育んだ本格じゃがいも焼酎です。(北海道産)



清里町焼酎 きよさと オホーツク(北海道産)

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北海道産のお酒(その5) 「清里町焼酎 きよさと パパスファーム オム」

日本最北の焼酎工場で育んだ本格じゃがいも焼酎です。(北海道産)




清里町焼酎 きよさと パパスファーム オム(北海道産)

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北海道産 「イカソーメンキムチ」

オホーツクの新鮮なイカを、独自の製法によるキムチ薬念(ヤンニョンジャン)に漬け込んだ海鮮キムチです。ぷりっと身のしまった甘いイカとピリ辛味噌が絶妙な味わいです。



イカソーメンキムチ(北海道産)

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北海道産のお酒(その4) 「清里町焼酎 マイルド20 きよさと」

斜里町のじゃがいも焼酎は、町内で収穫された「じゃがいも」と2条大麦こうじを原料に斜里岳山麓の湧水を使って製造しています。この加工用じゃがいもを主原料に」したじゃがいも焼酎は、発酵したもろみを蒸留した本格焼酎であり、香り味に特徴があります。(北海道産)



清里町焼酎 マイルド20 きよさと(北海道産)

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北海道産のお酒(その3) 「きよさと 本格焼酎 浪漫倶楽部」

日本最北の焼酎工場で育んだ本格じゃがいも焼酎。樽の中で、ゆるやかなねむりにつかせた、じゃがいも焼酎。

琥珀色の芳醇なコクとまろやかな口あたり、北国の風がグラスに漂います。(北海道産)



きよさと 本格焼酎 浪漫倶楽部(北海道産)

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北海道産のお酒(その2) 「本格粕取り焼酎 初代 泰蔵」

酒粕を主原料としてもろみを造り、これを蒸留した「粕取り焼酎」は、他の焼酎に比べ独特の個性があり、力強さは群を抜いております。玄人好みの香り高く豊かな味わいをお試しください。(北海道産)




本格粕取り焼酎 初代 泰蔵(北海道産)

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北海道産のお酒(その1) 「三石 こんぶ焼酎」

北海道大雪峰の雪清水と日高産のこんぶを使用した風味あふれる焼酎です。 (北海道産)




三石 こんぶ焼酎(北海道産)

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