『北海道おすすめ情報館』の日記 -4ページ目

北海道産のお酒(その19) 「北の誉酒造 だったん蕎麦焼酎」

ポリフェノールの一種であるルチンが豊富に含まれている「長命庵」の「だったん玄そば」を原料とし、小樽の北の誉酒造でじっくり時間をかけて醸しました。風味豊かでまろやかな味わいのだったんそば焼酎をお楽しみください。(北海道産)




北の誉酒造 だったん蕎麦焼酎(北海道産)

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北海道産のお酒(その18) 「北の誉酒造 米焼酎 羆(ひぐま)」

伝統の清酒造りの技で米本来の旨みを生かした、香り豊かでまろやかな味わいの本格焼酎です。(北海道産)




北の誉酒造 米焼酎 羆(ひぐま)(北海道産)

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北海道産のお酒(その17) 「合同酒精 グランブルー」

オホーツク海の流氷の下、冷たく静かな深層流から取水した豊富なミネラル分を含んだ北海道「知床らうす深層水」と、クリアな原酒との出会いにより、甘味のあるマイルドな味わいに仕上がっています。(北海道産)

合同酒精 グランブルー(北海道産)

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北海道産のお酒(その16) 「合同酒精 こんぶ焼酎 黄金譚 (こんかねたん)」

礼文島で採れたこんぶを使用した焼酎です。(北海道産)



合同酒精 こんぶ焼酎 黄金譚 (こんかねたん)(北海道産)

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北海道産のお酒(その15) 「合同酒精 本格米焼酎 こめ焼酎北彩」

北海道大雪の厳しくも慈愛に満ちた大自然のもと、酒造りへのこだわりと愛情の限りをつくし完成した理想のうまさです。すっきり冴えたキレの良さ、さわやかに澄んだあと口をお楽しみください。(北海道産)

合同酒精 本格米焼酎 こめ焼酎北彩(北海道産)

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北海道産のお酒(その14) 「合同酒精 本じゃがいも焼酎 伍升譚 (ごしょたん)」

水は大雪山系忠別川の凄烈な水を使用。お米は大吟醸は山田錦と道産米のぎんぷう。その 他は、道産米のきらら397・あきほを使用しており、北海道志向のお酒造りを目指しています。お 酒の特徴は、辛口淡麗で切れのいいお酒です。(北海道産)


合同酒精 本じゃがいも焼酎 伍升譚 (ごしょたん)(北海道産)

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北海道産のお酒(その13) 「合同酒精 本格じゃがいも焼酎 北海男爵」

北海道特産の男爵いもを使用した本格焼酎。大雪山系の豊かな水と卓越した蒸留技術を余すところなく生かしました。乙類独特の豊かな風味に軽快な飲み口が微妙に加わった、飲みごこちのよさが特徴です。(北海道産)


合同酒精 本格じゃがいも焼酎 北海男爵(北海道産)

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北海道産のお酒(その12) 「雲海北海道工場 そば焼酎20°サホロ」

そば焼酎「サホロ」。それは、自然が育んだそばのうまみが生きる本格焼酎。一度限りの蒸留で、そばの風味そのまま、やわらかな口当たりが特徴です。(北海道産)

雲海北海道工場 そば焼酎20°サホロ(北海道産)

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北海道産のお酒(その11) 「雲海北海道工場 そば焼酎 流氷一滴」

新得町は東北海道の玄関に位置し、大雪山国立公園のふところ狩勝高原の豊かな自然にめぐまれた所です。大雪山脈「サホロ岳」を流れる清らかな天然水と、厳選された上質のさばを原料に本格そば焼酎を造っています。(北海道産)


雲海北海道工場 そば焼酎 流氷一滴(北海道産)

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北海道産のお酒(その10) 「雲海北海道工場 そば焼酎 佐幌」

新得町の特産であるそばを使ったそば焼酎です。(北海道産)




雲海北海道工場 そば焼酎 佐幌(北海道産)

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